Fahri Hamzah: Ramadhan Momen Kepercayaan Diri Partai Islam

kabaroke.com

Partai Islam harus percaya diri agar bisa memimpin bangsa dan ummat. Setiap aktivis Islam atau parpol Islam harus punya keyakinan dalam dirinya yang kuat bahwa mereka bisa memimpin bangsa.

Kemampuan membaca zaman dan kompetensi diri yang dimiliki oleh aktivis Islam adalah kunci memimpin ke depan. Aktivis Islam harus memiliki narasi yang diyakininya dan masuk ke semua lini kehidupan masyarakat dan bernegara, tanpa itu semua maka aktivis Islam akan terisolasi dari zamannya.

Ramadan adalah momen calon pemimpin Islam menempa dirinya agar memiliki kepercayaan diri untuk memimpin ummat dan bangsa ini dengan baik, ibadah ramadhan akan menempa karakter aktivis Islam menjadi pribadi-pribadi yg kuat secara karakter, berilmu dan percaya diri yg kuat dalam memimpin bangsa ke arah yg lebih baik.

Baca :  Melawan Hukum, Sohibul dan Hidayat Disomasi

Partai Islam harus introspeksi mengapa mereka sulit melampaui angka 10% dalam tiap pemilu. Partai Islam akan terkena kutukan partai kecil dan menengah jika tidak mampu lahirkan lapisan generasi yg memiliki kapasitas dan kepercayaan diri dalam jumlah besar, apalagi jika partai Islam terjebak dalam kultur feodal dan tidak menghargai perbedaan pendapat.

Kita harus melampaui kapasitas dan kepercayaan diri yang dimiliki oleh partai lain, barulah kita bisa memenangkan pertarungan politik.