Sekda Kota Depok Serahkan IMB Masjid Suhada

DEPOK-Sekretaris Daerah Kota Depok, Hardiono melaksanakan sholat subuh secara berjamaah di Masjid Suhada, Komplek Beji Permai, Kota Depok. Selain melaksanakan sholat Subuh, Hardiono juga menyerahkan IMB Masjid kepada pengurus Masjid Suhada, Sabtu (24/8/2019).

Serah terima IMB Masjid dari Sekda Kota Depok kepada pengurus Masjid Suhada disaksikan langsung oleh seluruh jamaah Masjid.

Ketua DKM Masjid Suhada, Didik menyambut dengan baik terbitnya IMB Masjid. Menurutnya dengan terbitnya IMB ini, Masjid Suhada akan semakin maju dalam memberikan pelayanan keagamaan kepada masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemkot Depok terutama kepada Sekda Pak Hardiono yang datang langsung menyerahkan IMB ini. Artinya dengan terbitnya IMB ini, Masjid Suhada akan semakin maju dalam melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan,” ujarnya.

Baca :  Kuota Haji Indonesia Jadi 211 Ribu, Presiden Ucapkan Terima Kasih Kepada Raja Salman

Dijelaskan Didik, Masjid Suhada selain sebagia tempat pelaksanaan sholat juga menjadi tempat pengajian bagi warga. Bahkan, di Masjid Suhada juga terdapat TPA bagi anak-anak untuk belajar mengaji.

“Alhamdulillah Masjid Suhada sudah menjadi tempat untuk menimba ilmu keagamaan bagi masyarakat sekitar serta anak-anak. Apalagi dengan adanya IMB ini masyarakat tidak akan ragu lagi untk mengadakan kegiatan yang lebih besar lagi,” katanya.

Sementara itu usai penyerahan IMB, Hardiono memberikan arahan kepada para jamaah. Dalam arahannya Hardiono menekankan pentingnya memanfaatkan waktu serta kesempatan yang diberikan oleh tuhan.

“Dalam Alquran manusia yang baik itu adalah yang memanfaatkan waktu dan kesempatan yang ada untuk kebaikan,” ujarnya.

Baca :  Pilgub Sumut 2018, Syamsul Siap Gandeng Effendi Simbolon

Selain itu ia meminta kepada pengurus Masjid agar menjadikan Masjid Suhada menjadi pusat kegiatan keagamaan di lingkungan sekitar.

“Semoga dengan adanya IMB ini Masjid Suhada tetap istiqomah melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan dan jamaah semakin bertambah,” pungkasnya.